Покажись ещё косой

Гришина Алла
Кошка вытягивала шею,
- Где обещанные метели.
Мы на тройке с ним бы полетели,
мышка ко столу,
я от скуку изнемогу.
Запропастился где - то кот,
тот ещё обормот,
как нибудь развлёк,
никак не может избавится от блох.
Чем только не травили,
удивительный народ,
так на голод, так и прёт.
- Дустом, дустом их, трави.
Слишком много их развелось,
что навозных куч,-
говорил приезжий кум.
-ГМО их травили, ничего
не получили. Их ничем не проймёшь,
ведь ужасный лик,
кот от них поник,
- открыла ротик кошка.
-Может керосин, бабушкино
средство, - молвил кум.
-Это же война, что скажет нам сосед?-
Кошка в ужас здесь пришла.
Сколько же надо средства,
да, блошки могут выразить протест,
- молвила она.
-Да, с блохами тебе будет тесно,
зачем тебе с ними такая сиеста,
могут и к тебе переползти.
Не останется и шерсти, не мозгов,
пожертвуй лучше ты котом.
Да, оглянись ты кругом.
Посмотри я хоть косоглазый,
со мною будет хорошо.-
Соблазнил и был таков,
вильнув хвостом,
прыжком к старухе,
косоглазой мухе.
-Где мне взять столько дуста,-
что бы всем котам было пуста,
только им поверишь, на душе   
скребутся кошки, приходится
раздвигать пред ними ножки.
Что коту я расскажу, когда
от рыжего рожу.
Боже, хоть блохастый и совсем больной,
но мой родной, вернись ко мне мой
дорогой. Куму ещё я припомню,
расцарапаю всю морду.
Покажись ко мне домой,
вернёшься к старухе с
одной ногой.
 
Мораль такова, свая рубашка
ближе к телу, чем приблудный
и косой, такой угодливо простой.