***

Егор Ворожцов
Поле одинокое, снежная равнина
И берёза белая, а под нею льдина.

В чёрном свете солнца расцвела зима,
А берёза белая плачет всё одна

И задули ветры, снег стеной летел,
Для берёзы белой, лебедь песню спел.

С дерева упала лишь одна слеза.
Снежная равнина, поле, пустота.