Вы попробовать не хотите?

Наталья Розбицкая
Люди! Станьте чуть-чуть добрее!
И терпимее станьте друг к другу,
Справедливее и мудрее,
Прочь с души прогоните вьюгу.

Человечнее, люди, станьте.
Ни к лицу истерить и злиться,
Словом больно других не раньте,
Не пора ли нам измениться?

По возможности, всех прощайте
И людей не судите строго,
Волю мыслям злым не давайте,
Негатива итак в нас много.

И не троньте счастье чужое,
Ведь не ваше оно, не ваше,
Всё, что низкое и плохое
Не позволит нас сделать краше.

Улыбайтесь, люди, почаще!
И изъяны в других не ищите…
Станет жизнь разноцветней и слаще,
Вы попробовать не хотите?