Ледостав

Георгий Кольцов
               ЛЕДОСТАВ

Просочась в следы полозьев,
Потемневшая вода
За ночь крепко приморозит,
Припаяет кромку льда.

К днищам вытащенных лодок,
Облепивших берега.
Стонут прясла огородов –
По реке пошла шуга!