Я вернусь

Григорий Егоров 2
Я вернусь.
Ты можешь не ждать.
Через много десятков лет ровно в пять
Постучусь в твою дверь.
Не поверишь, что я.
И не надо, не верь,
Это тень лишь моя.

Черная тень.
Я прошу, не пугайся.
От испуга посудой в нее не кидайся,
В последний раз, прошу, пожалей,
И не делай ей больно, тени моей.

Я вернусь.
Это будет не скоро -
На закате твоей и моей историй.
Я узнаю тебя. Ты меня не узнаешь.
Ничего не поймешь, не растаешь.

И я улыбнусь.
К тебе прикоснусь.
Ты отвернешься, в мыслях вернешься
В далекое прошлое. Вот и слеза
Ползет по щеке у тебя.

Чёрная тень. Знакомая тень.
Даст твое сердце по тормозам.
Слезу утирая посмотришь в глаза...
Опоздал.

На закате ваших историй,
Там, где финиш равен покою,
Не стоит к любви возвращаться,
Друг к другу на "вы" обращаться,
И со всею планетой прощаться,
Бить раньше срока поклон.

Вот-вот я проснусь.
Это лишь сон.
Подушка от слез промокла.
Нет в возвращении прока.
Я не вернусь.

Григорий Егоров.
30.12.2018