Осколки фарфора

Григорий Егоров 2
Разбиваюсь о стену, словно фарфор...
Тоска.
Красный горит светофор -
Путь закрыт, не пройти
Ни к любви, ни к удаче.
Сбежал.
Сижу на заброшенной даче.
И глаза постоянно открыты.
Не сплю.
Страшно их закрывать.
Снова поверил, что тебя я люблю,
И рука к сигарете опять.
Ну вот.
Закурил.
А может уснуть? -
Подумал и сразу вспомнил,
Что тем, кто так делал, оставалось чуть-чуть...
Их пламя съедало. Вспомнил
И испугался.
Спать отказался.
В угол забился.
Сидел.
Задыхался.
А после метался.
В агонии бился.
На стены кидался.
Разбился...
Все.
Лежу на полу -
Не живой и не мертвый,
Закрыты глаза - вижу природу,
И вижу её - собирает лучи.
Хоть зови её шепотом, хоть кричи -
Не сможет услышать, не обернется,
Не скажет ни слова,
Не улыбнется...
За что ты, судьба, меня так не взлюбила?
Здесь в темноте обо мне ты забыла... Оставила
Умирать.
Шанса последнего мне не давая,
Просто её обнять,
И просто начать сначала.
Увы,
Шансы судьба даёт только раз.
Под ногами педали
Тормоз и газ.
Дави ту, что справа.
В пол её жми,
И смело надейся -
Все впереди.
А я на полу,
Как осколки фарфора.
Нет тоски.
Зеленый сигнал светофора.
Но некому ехать уже, выключайте...
До встречи в следующей жизни.
Прощайте.

Григорий Егоров.
27.12.2018