Граница

Григорий Егоров 2
Я стою на границе у судеб,
На границе двух государств.
Все помню, что было, не знаю, что будет,
Стою и жду чуда. Пока на ногах.

На ногах. Через час на коленях.
Через три упаду лицом в грязный снег.
Не выскажусь ни в стихах, ни в поэмах.
Лицом в грязный снег, и меня больше нет.

Но пока я держусь. Перейти ли границу?
За плечами оставить прошлого грусть.
Черных, печальных дней вереницу
Новое счастье вытеснит пусть.

Быстрее бежать. Всего лишь осталось
Пройти без задержек таможни контроль.
Чтобы к небу шлагбаум, а за ним  показалась
Та, что сотрет навсегда мою боль.

Шаг за черту.
Нет грязного снега, ни туч, ни слякоти, ни дождей.
Ком в горле глотаю и с хрипом "люблю"...
Себя отдаю только ей.

Сложены в прошлое трапы,
Впереди только свет негасимой любви.
Ты - героиня второго этапа.
Ты - героиня новой судьбы.

Григорий Егоров.
06.01.2019