В плену

Григорий Егоров 2
Живу в настоящем,
Путешествую в прошлом,
Так часто на ад кромешный похожем.
Убийственный ад в пустоте, в черной тьме -
В нем тону я весь без остатка.

А в настоящем все вроде так сладко,
Но терзаю себя. Зачем?
Что может быть проще - ровно и гладко
По-новой начать. Встать с колен.

Улыбаться душой,
А не строить гримасы.
Убить в себе лживость веселья и тьму.
Для путешествий найти новые трассы,
И кому-то сказать святое "люблю".

Да не кому-то, а только одной, только ей.
Той, чей свет лучей солнца светлей.
Жди. Я бегу. К счастью готов.
Берегу для тебя одной лишь любовь.

Прибежал и вижу глаза,
Нелегко осознать, что в них я тону.
Вот по щеке прокатилась слеза,
И губы дрожат. Я в плену.

В плену у любви, у счастья,
В плену у мечты.
Я весь твой. Я люблю тебя. Жду ответа.
В прошлом зима. Ты мое лето -
Лето новой судьбы.

Григорий Егоров.
13.01.2019