Под звук комет

Евгений Луцкий
И опять под Бродского?! Почему бы нет?
В двадцать первом веке придумать можно
Только новый айфон . Ну, а звук комет
Лишь поэты слышат неосторожно.

Прибываю на мыс наконец-то тот,
Куда юношей побоялся выйти.
В пятьдесят начну воплощаться . От-
Трясу лишний прах в храме живописи.

На Мошков переулок , во Арт-кафе
Перееду с сумкой и чемоданом.
Не хватает трости еще в руке
И я чаще трезвый. Поэтом пьяным

Никогда не буду. Почему бы нет?
Не курю. Занимаюсь спортом все время.
Этим я отличаюсь от Бродского . Лет
Проживу я больше. И скину бремя

Страдания, страха и бед
Моих личных. Хватит!.. Под звук комет
Я читаю Бродского....

          Колтуши. Павлово. Быкова 13.
              17.01.2019.