Крещенские купания

Анатолий Дрогайцев
               КРЕЩЕНИЕ
Воздухом ржаного хлеба закушу водяру,
Я разменял по жизни не один десяток лет,
Для смелых-прорубь,хилых,слабых-ванны,
К кому себя мне отнести на сей момент?
Движение-жизнь,вода-источник жизни,
Не перебить соплей нам Ветхий тот Завет,
Нас столько лет "кормили" коммунизмом,
А вот Крещение Господне- было,будет,есть.
Так кто же есть я(?),храбрец или пройдоха?
Водою,говорят,смывают все грехи свои,
Вот насморком,как Крамаров,болею,-плохо,
И шлем,как 40 лет назад,поднят со дна реки.
Нырнуть и кашлять(?),иль не окунаться(?),
Делема страшная,всё как-то,прямо-пополам,
Народ ныряет,боится в грешниках остаться,
Трусы,купальник,плавки,какой-то карнавал.
Смотрю на всё,аж жуть берёт,-озяб в тулупе,
И чувствую,убей-прости,не виноват здесь я,
Все Святки хлебом я постился на досуге,
Не грешен знать,так чем нырять,махну ещё 100
                грамм.