Первый снег

Надежда Сидаш
Первый снег...
На ладошку тихонько упал,
В миг растаял и капелькой стал.
Превратился в слезинку дождя,
И печально стекал уходя.

Первый снег...
За озябшим холодным окном
Растелился пушистым ковром,
Сыпал пух на луга и поля,
В шубы лес одевая, любя.

Первый снег...
Он воздушный Зимы мотылёк,
И на холод с метелью намёк.
Грустной Осени белый наряд,
Как невесты, волнующий взгляд.

Первый снег...
Чистый, нежный, с ранимой душой,
Долгожданный, сравним с тишиной.
Свет и радость, сиянье в глазах,
Блеск улыбки в наших сердцах.

Первый снег...