Хотите?

Смысл Мёртвый
Хотите как с Бродским?
Хотите вы как с Булгаковым?
Молчите? Вас будут по-скотски
Вертеть как хотят и по-всякому.

Сидите? Куда руки-ноги засунули?
Как кричать - вы из первых,
Как делать - "один смогу я ли?"
И сразу - робок, сдержан.

Да если каждый, кому не любо
Глядеть в окно и видеть мрак и дрянь,
Выйдет, то починят нам дороги, трубы,
И пенсии прибавят. Ты только встань.