Черная колыбельная...

Игорь Журавлев 29
           Не будьте строги - написано в мрачном настроении
           после рейтинговых нетленок прочтения
      про: пушистенькие веники, разгоняющие тень в зимний день,
           аккорды, что не ждя, бьют по мордам во время дождя,
           бравого капитана, содранного с отважного у Лебедева-Кумача
           и, увы, не одинокими...

   Ночь опустила свой занавес синий,
   Где-то за печкой стрекочет сверчок,
   Нежно качает кроватку Пух Винни:
   Спи, мой дружок, мой братан Пятачок...

   Звездочка с неба упала забавная,
   Вот и сбылись все желанья твои -
   Спи, Пятачок, моя Хрюшечка славная,
   Год твой пришел, год Реальной Свиньи.

   Время течет, ты подрос все заметнее,
   Кровь с молоком (салом), заматерел:
   Всюду щетина, загривок приметнее,
   Кто бы увидел тебя - охренел.

   Как я любил твой костюмчик, что в клеточку:
   Ты его в тряпки разнес, брат Пятак.
   Спи мой дружок, моя милая деточка,
   Мой Пятачок, нет, вернее уж… Хряк.

   Скоро кроватка в дрова вся развалится:
   Новую надо, а где ж ее взять?
   Винни, конечно, достать постарается…
   Слышишь, Пятак, ну нельзя столько жрать!

   Вот и постель вся изодрана, засрана...
   Должен сказать, хоть с тобой мы друзья:
   Был бы тебе благодарен несказанно,
   Если б не гадил, где жрешь ты, свинья!

   Не хрен сопеть: ты ж скотина реальная!
   Ладно, дружище, ложись на бочок -
   Бросил бельишко в машинку стиральную -
   Спи, мой братан, дорогой Пятачок.

   Год все же твой, потерплю уж по-дружески.
   Хочешь, за ушком тебе почешу?
   Только с людьми хоть, имей, Боров, мужество,
   Будь Человеком, тебя я прошу!..

     * Граждане аффторы, прекратите терзать поэзию, будьте Людьми!