В гостинице

Николай Парийчук
Я тороплюсь, чтоб двери не закрыли,
Потом не погуляешь до утра.
Сказали мне: "Ведь вам пол-ста четыре,
Так кажется, что спать уже пора."

А я люблю рассветы и закаты
И никогда не думаю о сне,
Когда поют вполголоса девчата,
От песни той мурашки по спине.

И, кажется, тебе всего лишь двадцать,
И хочется бежать на край Земли,
Чтоб только с этой песнею остаться,
Чтоб дольше не умолкли соловьи.

И только тот, кто испытал однажды
К иным мирам порыв своей души,
Пускай года, а сколько их, не важно,
Им не уснуть в гостиничной тиши.

Они спешат, чтоб улететь, уехать
Туда, где нет проторенных дорог,
И я хочу им пожелать успеха,
И прошептать им вслед: "Храни Вас Бог".