Уходит август

Зинаида Черношей
Уходит август, дни короче,
Уж не комфортно загорать,
Ах, лето, лето, жаль мне очень,
Тебя, дружок мой, отпускать.

Красива осень, несомненно,
Сударыня, ты хоть куда,
Но, яркий образ твой надменный,
Сулит мне снег и холода.

И вдохновляешь ты поэтов,
Из сердца строфы извлекать,
А я люблю рассветы лета,
С восходом солнышка встречать.

А я люблю лугов дыханье,
С их первозданной красотой,
И даже комаров жужжанье,
Приятней, чем метели вой.