никогда

Джс Цвткв
кажется, я перестала ждать.
кажется,
я устала искать тебя по стёклам.
отражением зеркал ты растаешь в моей комнате, 
разлетишься на атомы соды, песка и извести
и осколками врежешься в мои тонкие роговицы.
отпусти к совести,
разреши вымолить мне прощение.
я у ног твоих падаю на колени,
ерзая по стеклянной крошке,
колени сбитые кровью пачкают пол,
не сердись, я вытру ее.
только дай мне одно обещание.
я уйду насовсем.
и ты после уже никогда не явишься
мне во сне.

май 2018 года.