Паркуя жизнь на точку невозврата...

Лиза Маршал
Ночное запоздалое такси
Рвёт в клочья воздух,рассекая километры,
Вещая свой полУночный визит,
Орущим радио в угаре сигаретном...

Стирая коды,знаки,и пароль,
Он "топит в пол гашетку",не сбавляя...
Ему отведена немая роль,-
Людей невидимым мостом соединяя...

Качает ветром уличный фонарь.
Висок почует "русскую рулетку",
И линия судьбы на "жертвенный алтарь"-,
Пунктиром ляжет на дорожную разметку...

Сжигает вены "пАленый" морфин,
Сбиваясь с ритма,- рвётся кинолента.
Не находя для жизни связь причин,
Нарезкой кадра цельного фрагмента...

В неравной схватке им проиграна дуэль,
Щенком свернётся,поджимая ноги,
Зелёный огонёк запорошит метель,
Сугробом белым у обочины дороги...

Трезвонить будет до разрядки телефон,
С экранной надписью Её, -"Твоя навеки",
И вместе с ним издав последний стон,
Лишь улыбнётся,закрывая веки...

И стынет кофе на "торпеде" битый час.
Стакан бумажный освещает индикатор,
Включив коробку передач на метку "P"-ass,
Паркуя жизнь на "точку невозврата"...