Бог не умер

Алексей Калайда
Вкус победы не сладок без горечи прежних потерь,
В них опасно влюбиться, но хуже - начать бояться,
Стоит помнить - всегда ожидает открытая дверь,
И из тех лабиринтов, где кажется легче остаться,

В трёх строках не опишешь мозаику вязкого сна,
Где сознания луч растворяется в море тревоги,
Где в десятку - не целясь, но в тире кромешная тьма,
Отпускать тетеву все страшней, и не ждешь подмоги,

А наградой за волю - отсутствие ложных надежд,
Бог не умер для тех, кто не верит в своё рождение,
Лишь свобода от личности тесных одежд,
Дарит шансы избавиться от наваждения.