Тотальный шмон

Пётр Дубинин
Умники shows по подкосам:
В поле чудес, выиграй миллион,
В подмётки не годны едросам,
Устроившим тотальный шмон.

Сверху дана, наверное команда:
"Зря жрёте хлеб, хватит жиреть!"
И вот, эта прожорливая анаконда,
Кроме богатых, всех давай давить!

Это же надо было догадаться,
На самозанятых одеть хомут!
Как оказалось, что дурацкий,
Кадры то в самозанятых бегут.

Манере вывернуть карманы,
Пустые или с деньгами пока,
Схватив всех НДСом за бока,
Завидуют и олигархов кланы.

Не бередить чтоб людям раны,
Закон лукавый и не поминай,
Ну вроде сыты уже уркоганы.
Куда там! В новостях читай:

Налог на покидающих страну,
Комитет думский обсуждает,
Пополнить должен гос казну,
Кто к туркам ехать пожелает.

Губу выходит половую закатай,
В бору Серебряном валяйся,
Зачем тебе Италия, Синай?
На шепелей да малахаев пялься...


                17  января  2019 г.