Раздумье

Николай Парийчук
Вот опять осень в окна стучится,
Мелким дождиком моет стекло,
Ночь давно, только мне всё не спится,
Что-то камнем на душу легло.

То ли мучат прошедшие годы,
Что ушли в невозвратную даль,
То ли, может, от этой погоды
Стало лета прошедшего жаль.

Жаль, конечно, и годы, и лето,
Жаль всего, о чём можно жалеть.
Жаль, что я не родился поэтом,
Русь не смог, как Есенин, воспеть.

Ночь за полночь уходит к рассвету,
Может, дождик утихнет к утру,
Может, завтра придёт бабье лето,
Лес опять зашумит на ветру.

Облетит золотой лист с берёзы
И осины костёр догорит,
А пока дождь на окнах, как слёзы,
И душа почему-то болит.