Я на жизнь не жалуюсь

Николай Парийчук
Я на жизнь не жалуюсь, ей-богу,
Правда, вспоминаю иногда
Меж хлебов широкую дорогу,
Что меня с деревни увела.

Журавли над крышей пролетели,
Потянулись, видимо, домой.
Как бы я хотел, хоть на неделю
Полететь за ними в край родной.

Заварить бы чай, да чтоб покрепче,
Да попить, чтоб дольше не уснуть,
У костра на берегу, как в детстве,
От забот, от шума отдохнуть.

Чтоб журчала речка непременно,
Чтоб шептались с ветром камыши,
В этот вечер необыкновенный
Мне б услышать песню для души.

Чтобы приласкала, словно мама,
Чтоб согрела лаской и теплом.
В нашей жизни это ведь немало,
Может, ради этого живём.