Ещё о счастье...

Ирина Каретникова-Смоленская
Смутно помню годы молодые,
промелькнувшие в угаре страсти,
Когда в сердце чистое впустила
грех блуда. И с ним искала счастье.
Все казалось: близко совершенство!
Вот он - принц, его лишь сердце ждало!
Улетая в неземном блаженстве,
я тогда совсем не понимала:
только чистотой за счастье платим,
и в любовь лишь жертве перелиться;
а во мне тот червь, гордыни атом,
что душе не даст с душой сродниться...
Инстинктивно тянется к такой же,
развращенной этим миром злобным,
По простому жёсткому закону,
ищем в главном лишь себе подобных...

Так не слушай же законы стада!
Слушай сердце и твори молитву:
Боже, помоги, чтобы как надо
Устоять мне в самой сложной битве!
Чтобы где-то тоже устояло
Сердце половинки моей вечной!
Чтобы в жизни нас не разметало,
А вело к благословенной встрече!