Рак

Елизавета Сербина-Карманова
Родился в мире человек.
Ему судили прожить целый век.
Отрадой у родителей он был,
Ребёнок этот многое любил.
Малыш развился и играл,
С рожденья мир он познавал.
Он танцевал, кричал и пел,
Но вдруг внезапно заболел.
Боли у него в голове начались,
И страшные дни у семьи понеслись.
Пройдя всех городских врачей,
Не спавши где-то сто ночей,
Врачи поставили диагноз - рак.
Все тут же ахнули:"Как так?!.."
Ребёнку третий годик был.
Он жизнь ведь толком не прожил.
Детку в онкоцентр положили,
Гулять бедняге запретили.
Он у мамы спросил:"Почему
Не гуляю с детьми, не пойму?"
Слёзы вытерая, мама
Затряслась при виде шрама.
Сказала сыну_:"Ты герой!
Злодеев одолеешь рой.
Гулять на улице тебе нельзя.
Смотри, здесь тоже есть друзья!"
В больнице не один он был -
Рак много деток положил.
Малыш нашёл себе друзей.
Придумал множество затей.
Он веселился, пел, не унывал,
И жизнь свою он обожал.
Мама крепилась, плача иногда
В эти минуты сын радавал всегда:
"Мамочка! Ладная не плач!
На лошадке пущусь я вскач,
Плинесу тебе цветы,
Чтобы ладовалась ты!"
Мать невольно улыбалась
И тревога опускалась.
Лысая теперь у сына головёшка,
Видя это, мама плакала немножко.
А малыш отвечал ей:
"Слёзы мама ты не лей!
Сколо мы домой поедем,
И много ладости мы встлетим."
Малыш шёл быстро на поправку.
И вскоре появилась справка,
В которой пишут: "Сошёл рак."
Во всей семье тут же ,,Ура!!!"
И жизнь в семье восстановилась,
И горе вроде прекратилось.
Малыш растёт. Семья довольна
И малышу пока не больно.
Малыш как солнышко светил -
Такой недуг он победил!
Не долгой радость их была.
Сломались снова все дела.
Сдавал малыш на анализы кровь-
Анализ сказал - вернулся рак вновь.
И вновь онкоцентр, и вновь терапия.
И снова палата, и хирургия.
Вся семья переживала,
Последние деньги на леченье  отдАла.
Лишь малыш не унывал.
Любовью к жизни радовал.
Малыш не плакал, не боялся.
И лишь тогда он волновался
Когда у мамы слёзы видел.
"Прости! - говорил- если обидел!
Тише мамочка! Не плач!
Поиграй в мой новый мяч.
Всё будет хорошо, поверь!
Скоро здоровье войдёт в дверь!"
Но рак ударил с новой силой,
И в этот раз малыш не справился с верзилой.
Его рак вскоре одолел.
Малыш как птица улетел...
Он ангелом при жизни был,
Всё и всех вокруг любил.
Всех кругом он согревал,
Всем он радость подавал...
Мать вся седая. Такое тут горе!..
Её поглощает тоскливое море.
И вдруг, словно лучик во тьме
Послышалось ей: "Ты не плач обо мне.
Мамочка ладная! Ты не плач!
Я на лошадке пущюсь вскач,
Плинесу тебе цветы,
Чтобы ладовалась ты!
Сколо мы домой поедем,
И много ладости мы встретим!"

Рак! Сколько жизней ты забрал!
Каждый пятый тебе что-то отдал!
Когда ты кончишься уже?
В этом мире ты не нужен!!!