Москва

Лина Де Крис
О, Москва! Тебя не все-то любят:
"Сгорел", "суета", "метро".
А я в тебе лишь расцвела,
Как не знаю кто.

В тебе я полюбила
Кислое метро и игру оборванцев.
Полюбила суету и толпу
Очарованных тобою иностранцев.

Запомнила все станции метро,
Запомнила каждую дорогу.
И для такого большого мира
Мне достаточно тебя, ей-богу.

Влюбилась во все твои обличия
Парков, домов, магазинов.
И влюбилась, конечно, в твоих людей
Что воспели мой дух молодой.

Я люблю все твои мелодии
Колёс, голосов и рейсов.
Люблю тебя, и твои огни,
И нескончаемую в тебе жизнь...