Чай

Татьяна Седьмая
В разгаре вечер, он пришёл к ней в дом,
Заняться нечем в выходной лентяю.
"Сегодня угощаю не вином", -
Она сказала, - "Ты не хочешь чаю?"
Налит горячий чай. В руке с блином
Она промолвила: "О, как я здесь скучаю".

Он молча отхлебнул. И бросил взгляд
На пальцы её, схожие друг с другом.
"В чём смысл жизни? Прав ли был Сократ?", -
Она водила мыслями по кругу,
Порою восклицая невпопад:
"О как бы я найти хотела друга!.."

"Людей довольно, только все не те -
Одна живу в трёхкомнатной квартире.
Всё не познать, я здесь как в темноте,
А мне бы мир хотелось видеть шире.
А есть ли место в жизни доброте?
И есть ли правда в лицемерном мире?..

И есть ли тот, которому нужна?"
"Ну я", - он проронил. Ответ нечаян.
На кухне воцарилась тишина.
А полночь шла, и сумрак был печален. 
"Я странная", - промолвила она.
"Не льсти себе ", - допил остывший чай он.
(Январь 2019)