Крещенские размышления

Алексей Вениаминович Востоков
        Крестный ход - к реке от алтаря.
        Дрогнул хор - и ангелы запели:
        Вышла Русь в морозы января -
        Освящать крещенские купели.

        В них вода - божественно чиста -
        (Духом свЯты все земные меры)
        Облекает воинов Христа
        В монолитность крепости и веры.

        Эта крепость - от смертельных ран,
        Щит и меч - всем войнам и разрухам!
        Тайна православных Христиан, -
        Сила, что зовётся Русским духом!
                ________________
       
        Мать-Россия! Веру сберегла!
        Потому - безбожностью гонима.
        Ты одна преграда силам зла!
        Ты больна, но Господом хранима!