По Вам тоскую я...

Ольга Сухова 2
Уйду, чтоб к Вам не быть мне ближе...
         Уйду в пугающую тьму.
Была я в Ниццах и Парижах...
         Зачем вернулась- не пойму.
Зачем мне это наказанье
         И ночи тёмные без сна?
Тех глаз невидимым касаньем,
         Вся жизнь моя заражена.
По тем касаньям ночью грежу,
         Себя ругая и браня...
И сон всё реже, реже, реже
         Ночами балует меня.
С улыбкой, Ваш портрет в тетради...
         И всё...И жизнь пошла на слом.
Как мне понять, чего же ради
         О Вас я с болью и телом?
Ведь Вы опять в глаза бесстыже...
         Уж сердце треснуло по швам.
Я не тоскую по Парижу-
         По Вам тоскую я...по Вам!