Празднует зима

Елизавета Асеева
Празднует зима и  серебром искрит
Укрыла землю бело-снежным палантином 
Яркими огнями на берёзах, ёлках  горит    
Льёт вокруг свечение, струится серпантином.               
               
Вдали мерцают  серебристой пылью  берега
Прочерченые белым,  невесомым снегом               
Любуется кристаллами застывшая река
Под голубой лазурью,  звёздным небом.   
               
Решилась фея в дивный вечер на каприз
Из синевы посыпались снежинки
Немая тишина,будто звёзды падают вниз   
Повеселели волшебной красоты картинки.      
    
Стою среди жемчужной россыпи  снежинок         
Неслышно падая, целуют и тают на губах       
Пленяет красота и блюз хрустальных льдинок    
Берёзы в такт танцуют в нежных кружевах.               
             
Вот и пришла  волшебная  фея -  зима
Блеском хрустальным
первого пушистого снега
Дар небесных Богов, в синеве, золотая сияет луна
И окутала меня в такой час шелковистая нега.