Крещение

Вадим Бальзамов
Наше время ушло,
мы расстались с тобой на Крещенье,
всё, что было - прошло,
что прошло - не имеет значенья.

Не заметила ты
глубины моей тонкой натуры,
и волос густоты,
и величия статной фигуры.

И изящество рук,
и природную матовость кожи,
и любовный недуг,
что владел мной - не видела тоже.

Ты решила: я лгу,
околдованный этой зимою,
что я в марте сбегу,
как и многие - в ночь на восьмое.

Да, я думал удрать,
раз уж ты рассмотреть не хотела:
ни натуру, ни стать,
ни мой ум, ни прекрасное тело.

Я грущу, ангел мой,
ты с рождения эгоцентрична,
и расстаться зимой
было правильно, было логично...