Порча

Никита Шницарь
Что-то случилось с немым существом.
Оборваны крылья и ум, что ослаб,
Не сумеет уж в высь он взлететь далеко.
Он перо, что в крови, зажимает в кулак.

А ведь было когда-то всё это иначе...
Он шёл по земле, был живым, был другой...
Он был человеком, фантазия раньше
Миры позволяла засеять рукой.

Но стало уж так – обычное дело.
Процесс, что во времени так протяжён.
Мысли ушли, но осталось лишь тело.
Ум остался, но стал он теперь прокажён.

И скорбью наполнится темное небо,
Разрежутся путы воздушного шара.
Упоения окрашенный ярким он цветом
Улетает, а с ним же - и прошлое благо.

Речь стала сухой, и коснётся лишь дела.
Утратила речь тот полёт и окрас.
Оброненной стала во времени вера,
Без эмоций, и чувств, без прикрас.

Человечность теперь нам отныне порочна.
Слух слышит лишь звук, ну а кожа – лишь страх...
Человек стал как червь, стал тёмен, просрочен,
И крылья сознания – как пепел и прах.

И порча сия станет нашим проклятьем.
И при легкости смерти невыносимой.
Жизнь будет длится в тех жутких объятьях
Бытия, чья тяжесть уже несносима...