Неугомонный и холодный...

Татьяна Синдеева Бурова
Неугомонный и холодный... шумный дождь
стучится с самого утра, заглядывая в дом...
И небо... в серо-грязной акварели утонуло,
покрыло солнце неживым, тяжёлым цветом...

Накрывшись, убегая от немилости природы, 
я душу спрятала под старым и уютным пледом...
Пытаясь сохранить, не растерять тепло, дышу,
держу за нити жизнь не отпуская вожжи, стремя...

В стекло ударит капля звуком ледяным... ознобом,
до самой глубины, как-будто током тронет нерв...
Подпрыгнет сердце, неготовое к глазам недобрым,
горячим жаром встретит, кто неожиданно пришёл...

Шепчу молитвы сотни раз и больше... повторяю,
сквозь тучи тёмные ищу я солнца луч и свет в ночи...
Ты держишь мою руку Божья Матерь, я в это верю,
и отступает боль, уже не страшен и холодный дождь...

За горизонтом солнце показалось, луч заблестел,
и... заиграл волшебным цветом, раскрасив небосвод...
И скинув плед с души, с такой испуганной, уставшей,
забилось сердце вновь, вдыхая полной грудью жизнь...