Обнимая вечность

Валерий Куско
Кто позволил разорвать тебя, Россия,
Как собакам, на несметные кусочки?
Компрадоры оказались здесь всесильны,
Экономику доводят всю до точки.

Говорили, что вот-вот прийдёт Хозяин,
Он то всё переиначит... в шоколаде...
Только высосали миллиарды, зая,
Но а ты, как беспризорница, в накладе.

У богатой своры снова оказалось
Нет ни родины, ни совести, ни чести.
Так к кому ты, сиротинушка, прижалась?
Повелась на сладколживые их лести...

Из землянок поднималась, ты народом,
Котлованы рыла под большие стройки
А теперь они больные под забором,
Или их обрящили помойки.

А ведь помнишь, в ледяных землянках
Обнимали карты там, в Сибири?!
Ты мечтала с ними под тальянку,
Как всем будут пряники с имбирью.

Будет свет, бензин ценой в  копейку,
Ты ведь недра подарила все народу.
Но пришла на "масло" шайка-лейка,
Ты забыла кто тебе добыл свободу!

Застонал народ от забугорных
Цен великих, без большой зарплаты.
Хмурый финн считает, что в уборной
Место для тебя, а не в "палатах".

Не поднимет он и палец, даже веки
Если не получит тройку тысяч.
А твои, Россия, человеки
За жилье горбатятся и пищу.

Но сосут пиявки кровь твою, родная,
И жиреют от безумного запоя,
И стоишь ты  тут вся бледная такая,
А они смеются над тобою.

Не создав, и не построив, не прибравшись
В своем доме, о чужих краях мечтают.
Так об мать, взрослея и поднявшись..,
Вытирала ноги эта стая.

Нет не меценатство благородно,
Не подачки бедным — дрбродетель.
Лишь сыновняя любовь тебе угодна,
Уваженье, что скопили твои дети.

Не временщики здесь твоя паства,
И не квартирант, что жадность лечит.
Только дети прекратят твои мытарства.
И твою, Россия, старость обеспечат.

Словно вшей отбросишь новых компрадоров,
Отряхнёшь как мусор, позабыв беспечность.
Я люблю тебя земля, твои просторы,
Ведь в тебе лежать мне, обнимая вечность.

P.S:
Чистый отток капитала частного сектора из России
по итогам ушедшего 2018 года составил 67,5 миллиарда
долларов и вырос в 2,7 раза в сравнении с прежним
отчётным периодом.
(Согласно заявлению ЦБ)

Нам постоянно твердят, что надо цены на газ, бензин,
электричество почему-то подтянуть к европейским,
но никто не заикнётся про европейскую зарплату или пенсии.
Что это, как не геноцид собственного народа,
освободившего Европу от коричневой чумы фашизма.
Побойтесь Бога, господа!
Выньте кукиш из вашего глубокого кармана,
и вами будет гордиться отечество