Советы поэту

Александр Чигорко 2
...Совет не сложно дать поэтам,
Проймёт ли только и насколь,
Пускай не следуют советам -
В совете всех советов соль!

...Совет не дам. Авторитета,
Чтоб подкрепить его сполна,
Не нажил. Но! Я для поэта
Могу открыть бутыль вина!

...Пить иль не пить - советов много,
От радикальных - да и нет,
До осторожно-непрямого -
Сам даст поэт себе совет!

...Опять заманичая сеть
Совета ждёт, дилеммой зля,
На выбор - пить мне или петь?
А может взять уйти в поля,

И там напиться, а потом
Орать, что мочи только есть,
На мир весь прославляя дом,
Где чепуху судьба мне несть.

...Совет - быть больше, чем поэт,
Невидимый дарить всем свет,
Быть как спасительный маяк -
Дам. Но пишу я просто так.