Изумрудный сон

Елизавета Семочкина
..........Саше


Изумруды, изумруды
Сыплет небо мне в ладони.
Ты, мой мудрый,
Ты, мой добрый,
Для тебя дружу я с небом.
Для тебя сбираю ягод,
Красных ягод, в знойном поле.
В луч златистый, что от солнца,
Я вплетаю изумруды
И цветочки полевые.
Волевые, удалые плечи
Я тебе покрою
Покрывалом, что свяжу.
Покажу тебе пороги и дороги,
Лишь тревоги утаю.
Вот… стою во чистом поле,
Изумруды собираю
И вплетаю, и вплетаю.
Улетаю.
Улетаю…
Сон… растаял…
За окном – январь сребристый
Кружит снег…
На сердце… чисто.