Фернандо Пессоа. Автопсихография

Андрей Саар
Средь всех вас, таких настоящих
Святых и холодных, как лед,
Поэт - он всего лишь обманщик,
Но он говорит, что не врет.

Никто не почувствует боли,
Никто не воспримет укор,
Он царствует в этой юдоли,
А вы говорите - позер.

Забавна картинка такая -
Судьбу неотвратно верша,
Кружится волчок, не стихая,
А мы говорим, что душа...