Он рисует... Загадка

Олечка Макарова
на «Очень больно щиплет щёки» (Королёв Олег Викторович)
http://www.stihi.ru/2019/01/11/7549

Он рисует, словно Фея,
Очень сказочно и быстро.
Это не его затея,
А микроб всего зачистка...

Как дыхнёт - похолоданье,
Разукрасит окна, стены...
Так чувствителен в Крещенье,
Био... - очень равноценно!              \ Био... Для живого... ценно!

Всё укрыв... Деревья в иней
И украсив всем реснички.
Приглядишься... - он чуть синий,
Все наденут рукавички.

И плясать порой заставит,
Кто стоит на остановке.
Что колдунья всеми правит,
Хоть в старье, а хоть в обновке!

Даст живому... увлеченье,
Льдом укрыв моря и реки.
Сколь его предназначенья?..
Подморозив щёки, веки.

Принесёт их всем кошёлку...
В Новый год придёт на праздник.
Он с подарками на ёлку -
Это ж *** *****! - проказник!

\Дед Мороз!\
18.01.2019
---