реквием по идальго Дону Кихоту Ламанчскому

Андрей Нагорнов
Дона Кихота больше нет.
Ветряки да мельницы победили.
Неблагодарные потомки
Трагедию Сервантеса в комедию превратили...

Санчо Пансе смеется в углу.
Да и что взять с недоумка.
Он на базаре коня и шпагу
Продал... В руке трясется рюмка...

Кихоты вымерли как класс.
Идальго больше не рождалось.
Никто не ведал, что за нас
Шел бой, и что такая малость

Как Честь еще чего-то стоит...
И на базаре за углом,
Старьевщик набивает цену, ноет
Коня и шпагу продаёт...