Хулиганит вьюга за окном

Нина Ганькина
Хулиганит вьюга за окном.
То  протяжно воет, то хохочет.
То под белым снежным полотном
Спрятавшись, бежать куда -то хочет.

На одной ноге уже кружИт
В фуэте искусной танцовщицей,
Бурный плеск оваций заслужив
От метели – родненькой сестрицы.

Расшвыряла по дорогам снег,
Разнесла сугробов горы в  клочья.
И забылась, как в волшебном сне,
Тёмною декабрьскою ночью.