Медведю Ростиславу

Надин Лиллиан Глинская
Медведю Ростиславу (шутка)

«Ночевала тучка золотая
на груди утёса-великана…»
              М.Ю. Лермонтов


Ах, какую Мишка шубку
Подарил Мурзилке глупой, -
Не перчаточки, не юбку,
Не метёлочку со ступой!!!

Дорогой брильянт на пальце,
В ушках – крупные серёжки,
На бараньем вкусном сальце
Стэйк пекут для нежной крошки.

Белоснежной, без изъяна
Создана Мурзилка Светом,
На душе поникшей рана
Носом Мишки отогрета.

Золотой на лапке Ролекс,
Жемчуг - сердце замирает!
По Ашема доброй воле -
Жизнь подарена вторая!

Отвязались злые духи,
Расцвела, не зная горя,
Не прорваться даже мухе
В домик солнечный у моря.

Платья, сумки и сапожки -
Всё подарено Медведем,
В подворотнях стонут кошки
И завидуют соседи...

A Мурзилка на постели
По котяткам горько плачет, –
Даже шляпка от Шанели
Ничего теперь не значит…

Январь 2019
Manalapan, Palm Beach