Июнь

Игорь Клюев
Июнь, детсад везут на дачу,
Где шум листвы, и блеск реки.
И к майкам, и к трусам впридачу
В поклаже сладостей кульки.

Кулек конфет— какая малость,
В сто раз полезней рыбий жир.
Но как же эта сладость в радость—
Такой он ясный детский мир.