Предтеча и Христос! Крещение Иисуса...

Алевтина Хрулева
  & Предтеча и Христос! -  Крещение Иисуса.
    *******************   
В Мир  Богоявленье –
Светлое Крещенье,
Иоанн Креститель
И Христос Спаситель -
               
Перед Иоанном,
В водах Иордана...
Кротко и смиренно
Принимал Крещенье.
               
Он Его рукою
В тридцать лет крестился,
Вдруг развёрзлось небо -
Божий Глас явился,
    
И нарёк Иисуса
Бог любимым Сыном,
Голубь Святым Духом
На плечо Мессии

Медленно спустился
С высоты небесной,
Так Крещенье принял
Божий Сын безгрешный,

Так явилась миру
Троица Святая
Во Спасенье жизни,
Утвержденье Рая.
         
  &   &   &

   *«Предтеча и Христос! Крещение Иисуса...» 

   ***Святое Богоявление. Крещение Господа
      и Бога нашего Иисуса Христа.

   * КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
    Главы из Закона Божия, Серафима Слободского
         ------------------------

В то время, когда Иоанн Предтеча проповедовал
на берегах Иордана и крестил людей, Иисусу
Христу исполнилось тридцать лет.
***
Он также пришел из Назарета на реку Иордан
к Иоанну, чтобы получить от него крещение.
***
     ***Река Иордан
Иоанн же считал себя недостойным крестить
Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря:
 "мне надобно креститься от Тебя,
  и Ты ли приходишь ко мне?".
***
Но Иисус сказал ему в ответ: "оставь теперь",
то есть не удерживай меня теперь,
"потому что так нужно нам исполнить всякую правду"
 - исполнить все в Законе Божием и показать пример людям.
***
* Тогда Иоанн повиновался и крестил Иисуса Христа.

        &   &   &