Когда ловлю вселенной взгляд...

Александр Севрюк
Когда ловлю вселенной взгляд,
Я наполняюсь духом праны.
Её мелодии звучат,
Рождая праздник долгожданный.
И возникают миражи
Из мира сказочных чудес,
И мысли — быстрокрылые стрижи,
Крутые совершая виражи,
Стремятся в глубину небес.

Из пелены коварной западни,
Оставив лени пух гагачий,
Я уношусь в начало той весны,
В которой обитает дух удачи —
Дух дочери бога борьбы.
И нет тогда с волнением сладу:
Овладевает мной мальчишеский азрат,
Опять я выхожу на старт,
Чтоб насладиться жизнью до упаду.