Зритель...

Романова Ольга Владимировна
Как будто ты вернулся с Того Света
Не узнаешь себя, меня, квартиру.
Не просишь закурить, не ждёшь ответа.
Глазами ищешь свет. Темно и сыро,
Тебе так неуютно в этом теле.
Язык всё время прилипает к нёбу
И все тебе родные надоели
Они тебе "никто". Пустая обувь
И фотографии тебя не греют,
Чужое там лицо, хотя похоже.
Твоя душа от слёз опять робеет
И тело плачет от разлуки тоже,
Как будто ты очнулся, так случайно,
Не понимая где твоя обитель
И жизнь открыта навсегда и тайна
Непобедима, словно ты в ней зритель...

18 января 2019