Печальная гейша

Елена Горева
Слёз не покажет, печальная гейша не плачет,
Лишь улыбнётся и грустно посмотрит в ответ.
Слёзы печали ничто в этом мире не значат,
Сколько не плачь и печально ни мыкайся лет.
Яблони цвет, или снова в цветенье сирени,
Или дожди снова плачут за сизым окном...
Всё в этом мире - всего-то минуты мгновений,
Всё пролетает, случайно коснувшись крылом.
Гейша печальна, и снова она у окошка...
А за окошком зима, тихо падает снег...
И устилает в былое навеки дорожку,
И осыпает минутами призрачный век...
Гейша печальна, но слёз никому не покажет.
Да и кому эти слёзы на свете нужны?...
В мире в котором так много напыщенной блажи,
В мире в котором так души напрасно грешны!