Ночная элегия

Давид Мизон
В.К.

На севере шумят ветра
И над Москвой гремят дожди.
Ты к сентябрю меня не жди,
Среди прозябшего утра.

Не жди меня к зиме холодной,
Когда в окошко грянет снег,
Такой холодный, неугодный
Как простыня он - свеж и нег.

Ты жди к весне. К весне далёкой,
Когда былая канет грусть,
Дождём прольюсь. Как одинокий
Цветок в проталине пробьюсь.

Жди летом, в знойный тихий август,
Когда от солнца тени нет.
Ты только жди. И чтоб не в тягость.
Мой незабвенный нежный свет.