На выпускной

Мария Фефелова
Мы в школу малыми ребятами пришли,
Чтоб вместе уму-разуму учиться.
Рука об руку много лет прошли.
Осталось лишь мгновеньем насладиться.

Вдохнуть июньский воздух, тёплый, нежный,
Сказать: «А помните, как мы…»
И словно в океан большой, безбрежный
Всем окунуться в светлые мечты.

Мы благодарны очень школе нашей,
Но жизнь её, поверьте, не в стенах –
В соревнованьях, дружбе, спорах даже,
В олимпиадах, мероприятиях, делах.

Всё было – трудности, старанья, слёзы,
Искрящийся, как фейерверк, успех,
Влюблённости, конечно, первой грёзы,
Всегда звучащий в коридорах звонкий смех.

В моих стихах, пожалуй, – вся любовь
Ко всем, кто школьной жизни написал страницы:
К родителям – за то, что вновь и вновь
Готовы опытом, поддержкою делиться;

К учителям – за ваш нелёгкий труд,
За вложенные знанья и уменья
И за способность проявить себя как друг,
За необыкновенное терпенье;

К учительнице классной – самой лучшей! –
Вы берегли нас, будто бы цыплят,
Решали все вопросы днём и ночью,
Любили, словно собственных ребят;

Конечно, к вам, родной мой, шумный класс.
Сегодня так близки и так красивы,
Объединяла дружба годы нас.
Пусть будет впредь так. В этом – наша сила.

А помните, как мы… И много строчек,
И много фотокадров тоже есть.
Здесь много запятых, не будет точек.
Всего тут столько, что не перечесть.

Подумать только, как всё было! –
Смеялись, жили, изредка молчали,
И радовались общим мы победам,
И праздники мы вместе отмечали.

Как было – классом года становиться,
Встречать вас с Президентских состязаний,
На новогодних дискотеках веселиться,
И узнавать на Всерос проходные баллы,

И танцевать последний школьный вальс.
Учить его порой нам было трудно.
Взволнованно в нём кружимся сейчас,
Держа за руку преданного друга.

Но кончен бал, в руках – мой аттестат.
Мы попрощаемся и разойдёмся.
Уже не будет нам пути назад,
Но, может быть, однажды мы вернёмся,

Чтобы опять обнять любимый класс,
И вспомнить вместе то, что с нами было,
И, глянув в глубину столь милых глаз,
Понять, что дружбы нет чудесней силы!

2017 г.