Отражение Вселенной

Мария Фефелова
Небо - это отражение Вселенной,
Маленькая часть Её пути,
Часть Её дороги несравненной,
Той, что людям нелегко найти.

Облака, закаты и рассветы,
Горизонт над морем голубым
И полоска солнечного света,
Млечного Пути прозрачный дым –

Всё Её сто тысяч отражений,
Что порою видеть можем мы.
Миллион Её преображений…
Небо – воплощение Мечты.

Той Мечты, что движет в выси звёзды,
Что вдыхает Жизнь в свои созданья…
Той Мечты, за чьим дыханьем слёзным
Открывается завеса Мирозданья.