Поцелуй

Мария Фефелова
Он целовал её так нежно,
Как никогда не целовал,
И словно океан безбрежный
Его душой завладевал.

Она к нему тянулась робко,
Чуть трепеща в его руках, –
Любовью строенная лодка
Качалась тихо на волнах.

И приоткрыты её губы,
Будто бутончики цветов,
А он её взаправду любит,
В чём признаётся ей без слов.

Её всё крепче прижимает,
Они всё ближе, всё родней,
И каждый смутно понимает:
Без друга не прожить двух дней.

И словно маленькое солнце
В душе у каждого проснулось –
То две души двоих влюблённых
Краешком губ соприкоснулись.