Дочь Весны

Мария Фефелова
Одуванчики, черёмуха, сирень,
Солнце, дождь – в один весенний день.
Радостен и тих цветущий сад,
Красотой и нежностью объят.
Здесь, среди прекрасной тишины,
Девушка гуляла – дочь Весны:
Волосы волною по плечам,
Платье обвивает лёгкий стан,
Влажно чуть блестят глаза от слёз –
Слёзы радости, как капли первых рос;
Вся в мечтах и грёзах о любви –
За собой её лишь позови.
Пусть не ведаешь ты, чистая душа,
Как ты юностью своею хороша,
Но найдётся он, и всё поймёт,
И тебя он нежно позовёт –
Сбудутся тогда цветные сны,
И найдёшь ты счастье, дочь Весны.
А пока – танцуй и смейся, пой!
Увлекай всех к вере в чудо за собой,
Исполняй заветные мечты –
Ты свободна, словно ветер, дочь Весны!