Вы взлет смотрели самолетов

Чуйков Михаил Уральский
Вы взлет смотрели самолетов?
Присел... Разбег... И плавно в небо.
Под управлением рук пилотов
Мгновенье... Точка... Будто не был.

Лишь громкий глас его турбины,
Да, маячков сигнальный свет.
Блеск фюзеляжа из картины,
Как мига прошлого привет.

Так журавли взмывают в осень,
Когда ложатся на крыло.
Свое курлыканье шлют в просинь,
Взглянув на гнезда и село.

Всё Человек взял  от природы.
У птиц - стремленье в небеса.
У рыб - как ходят пароходы,
И все другие чудеса.

М. Чуйков
Январь 2019 год